【#558】枝豆とトウモロコシのつまみ揚げ
「おかず」でもあり
「おつまみ」でもあり
「お弁当の一品」にもなる
そんな一品がこの料理で不思議
暑くなれば枝豆はビールのつまみ
トウモロコシも暑い時の
季節を先取りした味です
揚げたてはいくらでも食べられる
そしておいしい
天婦羅粉にダシの素を入れて
おいしくして
冷凍のむき枝豆とスイートコーンを
合わせて小さなつまみ揚げにします
小さなかき揚げを作ります
もう一つのつまみ揚げは
天ぷら粉の代わりに
業務用の魚のり身を
解凍してから
枝豆とトウモロコシを合わせて
混ぜ合わせてつまみ揚げにします
写真の商品になります
どちらのつまみ揚げも
とてもおいしいので
人気メニュー間違いなしです
<By 林廣美&山中典子>