【#561】半熟卵付 冷やし中華
だんだんと気温も上がって
涼味の食事が
人気の季節です
梅雨時は雨が降れば寒く
晴れれば気温急上昇
24℃を上まわると
麺メニューが売れ始めます
28度を超えると
売上は急上昇
トレーメーカーから
二段になったなった麺商品用の
トレーがあります
これを使って
冷やし中華をつくります
上のトレーに半熟卵半分
錦糸卵や刻んだ
チャーシューやキュウり
ワカメに紅ショウガなど
下に冷やし中華のタレ
その下に茹でた中華めん
小袋の辛子も付けました
このトレー
冷やし中華だけではなく
具だくさんのざるそば
具だくさんの素麺
具だくさんのザルうどん
などなどに使える
秀れものなのです
<By 林廣美&山中典子>