【#563】梅シラスおこわ
日本人の不思議
スーパーに青梅が出ると
不思議と梅干しが
食べたくなります
まだ漬け込んでいないのに
そこでつくります
まずもち米を水に浸けて
スチコンの蒸しモードで
白おこわをつくります
次に業務用の梅おこわキット
これを使って混ぜると
梅干し色のおこわができます
刻んだカリカリ梅を
混ぜれば梅おこわ
トレーに詰めて
シラスを添えます
ダブルで旬の味です
弁当のご飯にも
良いですね
<By 林廣美&山中典子>
日本人の不思議
スーパーに青梅が出ると
不思議と梅干しが
食べたくなります
まだ漬け込んでいないのに
そこでつくります
まずもち米を水に浸けて
スチコンの蒸しモードで
白おこわをつくります
次に業務用の梅おこわキット
これを使って混ぜると
梅干し色のおこわができます
刻んだカリカリ梅を
混ぜれば梅おこわ
トレーに詰めて
シラスを添えます
ダブルで旬の味です
弁当のご飯にも
良いですね
<By 林廣美&山中典子>