【#569】ベーコンと野菜のオーブン焼
暑い夏です
ビールも売れています
ならば酒のつまみも必要
惣菜でのクレームで
多いのは野菜が
おいしく無い
というものです
惣菜では冷凍野菜を
使うことが多いので
まずくなるのです
だったらまずい野菜を
おいしくしちゃえばいい
冷凍野菜をそのまま使わず
塩や砂糖そして酢などで
下味を付けるのです
ひと味もふた味も
おいしくなります
冷凍の野菜も
捨てたものではありません
ちょっと一手間が
必要なのです
下ごしらえした野菜を
ホテルパンに広げて
スチコンで焼き
焼き上がり間際に
ベーコンを入れて
1~2分焼いて
できあがり
トレーに盛りつけます
<By 林廣美&山中典子>