【#153】 手づくりマヨラーチキン
世の中には
マヨネーズ大好き人間が
たくさんいます
ブラジルモモ肉に
バッター、パン粉を付けて
大きな大きなチキンかつ
大きくするコツは
パン粉を付ける時に
手のひらで押え付け
体の重みも加えて押せば
ぎゅぎゅぎゅと大きくのびる
からりと揚げて
マヨネーズをかけて売る。
ソースは小袋で添える。
かけてしまうとパン粉が
柔らかくなってしまうから。
<By 林廣美>
世の中には
マヨネーズ大好き人間が
たくさんいます
ブラジルモモ肉に
バッター、パン粉を付けて
大きな大きなチキンかつ
大きくするコツは
パン粉を付ける時に
手のひらで押え付け
体の重みも加えて押せば
ぎゅぎゅぎゅと大きくのびる
からりと揚げて
マヨネーズをかけて売る。
ソースは小袋で添える。
かけてしまうとパン粉が
柔らかくなってしまうから。
<By 林廣美>