【#582】具沢山の豚汁
具沢山の豚汁
寒くなると
暖かい湯気の立つ
メニューが欲しくなる
そんなお客さんのために
温かい具沢山の豚汁です
最近はスープをゼラチンで
固めて丼トレーに入れ
その上に煮た豚肉や
大根と人参そして牛蒡
里芋などを盛り付けて
レンジアップ惣菜として
販売している店が多く
家でチンするだけで
熱々が食べられると人気
味噌味のスープで
材料を煮たら
材料を網で掬って取り
残ったスープに
ゼラチンを加えて
冷蔵庫で冷やして固めます
これを丼トレーに入れ
その上に網で掬った具を
たっぷりトッピングすると
レンジアップ商品です
<By 林廣美&山中典子>