【#591】鶏豚肉シュウマイ
鶏豚肉シュウマイ
店頭でほかほか湯気
冬の風物詩だったが
今ではレンジのお陰で
そんな風景は
見られなくなりました
でもシュウマイや肉まんは
温かくして食べるものなので
家でレンジを使って
ほかほかになります
そこでシューマイを
手づくりしてみませんか?
おいしいシューマイは
肉シューマイなので
思い切って安い鶏肉と
脂の多い豚肉を
混ぜてつくります
レシピはネットで探すと
色々と出てくるので
参考にすると良いと思います
それも面倒なら
業務用の冷凍シューマイも
あるのでこれをスチコンで
温めてパックして売ります
店頭で温めながら
売りたいですね
冬は湯気を売りたいものです
<By 林廣美&山中典子>