【#599】スナップえんどうの胡麻和え
スナップえんどうの胡麻和え
旬の中の旬がある
スナップえんどう
普段はちょっと高価だけど
市場でどんと
安くなる事もある
そんな時の売り込みメニュー
つくるのは簡単だけれども
下拵えが少し面倒です
スナップえんどうの
豆のさやの筋取りです
豆の両端の筋を
指先で取るのが売れるコツ
これを塩を加えた熱湯で
茹でてから
冷水で冷やして
胡麻和えの素を混ぜ合わせて
できあがりです
<By 林廣美&山中典子>
スナップえんどうの胡麻和え
旬の中の旬がある
スナップえんどう
普段はちょっと高価だけど
市場でどんと
安くなる事もある
そんな時の売り込みメニュー
つくるのは簡単だけれども
下拵えが少し面倒です
スナップえんどうの
豆のさやの筋取りです
豆の両端の筋を
指先で取るのが売れるコツ
これを塩を加えた熱湯で
茹でてから
冷水で冷やして
胡麻和えの素を混ぜ合わせて
できあがりです
<By 林廣美&山中典子>