【#606】お店で作った「助六」
お店で作った「助六」
コロナの影響で
惣菜の売上げが
低迷しています
家で料理をするせいだと
思われるのですが
この傾向はさらに
続くと思います
マスクは来ない
定額給付金の連絡は遅い
(最近来ているようですが)
ジリジリイライラ不安
先行きが見えないので
お金を使わない節約気分が
高額な惣菜を買わない
気分にしているのではないか
そこで売れるコツは何か?
ボリュームがあって
値段が安い
お腹に溜まる
暑い時には酸味が人気
でもおいしくないと売れない
そこでひと踏ん張り
柔らかいシャリを店でつくり
大変だけれども
つくりたてをアピールするのか
売上げを落とさない
方法の一つです
<By 林廣美&山中典子>