【#607】旬の人参サラダ
旬の人参サラダ
前にも出しましたが
今回はよりおいしくしました
子供にもおいしく
食べられるように
つくり方を進化させました
人参は刺身のつま用の
スライスされたものを
つくるか仕入れて使います
今までと違うのはここから
この人参をさっと茹でます
熱湯で茹でても
スチコンで蒸しても
構いませんが半煮えの状態
火は通っているけれど
歯ごたえは残っている
そんな状態で茹で上げます
熱いうちに甘めの
フレンチドレッシングで
合えるようにして
良く冷やしてトレー
に盛り付けます
人参臭くなくとても
おいしいので人気です
この商品はじわじわと
人気が出ると
言われています
別名 天使の髪のサラダ と
ヨーロッパでは言うそうです
天使の髪は金髪なのです
白ワインにピッタリです
<By 林廣美&山中典子>