【#609】ピリ辛きゅうり
ピリ辛きゅうり
夏の定番メニュー
カリッと冷たい歯ざわり
ピリッと辛い爽やかな味
中華きゅうり
四川きゅうり
韓国きゅうり
などなど色々ありますが
最近は和風ピリ辛が
人気のようです
きゅうりは小さな棒状に
切り分けて薄めの塩で
一晩漬け込みます
よく水気を絞って
ピリ辛調味液で合えます
白ごまをたっぷり振って
合えてからトレーに
詰め合わせます
<By 林廣美&山中典子>
ピリ辛きゅうり
夏の定番メニュー
カリッと冷たい歯ざわり
ピリッと辛い爽やかな味
中華きゅうり
四川きゅうり
韓国きゅうり
などなど色々ありますが
最近は和風ピリ辛が
人気のようです
きゅうりは小さな棒状に
切り分けて薄めの塩で
一晩漬け込みます
よく水気を絞って
ピリ辛調味液で合えます
白ごまをたっぷり振って
合えてからトレーに
詰め合わせます
<By 林廣美&山中典子>