【#612】ボリューム満点 かつ煮
ボリューム満点 かつ煮
コロナの今
惣菜もデフレになっています
客は安くて価値のある物を
選んで買います
デカくて
安くて
旨い
この三つが売れる武器と
この前に説明しましたね
それにぴったりな惣菜が
「かつ煮」だと思います
あえて「かつ丼」ではなく
「かつ煮」です
そして「かつ煮」は
夕方に売れるのです
お母さんが家族の
オカズとして買うからです
オカズらしく人参炒めや
酢の物やプチトマトを
添えましたが
他の物でもかまいません
オカズらしくなります
玉ねぎを多めに煮ると
ズシリと重みも付いて
お得感もあります
「かつ丼」は甘めが人気
「かつ煮」はダシを効かせて
料理風に仕上げると
人気が出ます
店のできたてのPOPを付けて
夕方に売り込んでください
<By 林廣美&山中典子>