【#161】国産和牛の肉ジャガ
安くなった国産和牛
誰もが食べたい高級味
小間切れを使って縮まぬように
作るのがコツ
いつもの肉じゃがを作る時に
和牛小間切れの分量のうち、
1/3だけを入れてコトコト煮ること。
しょうゆはダシ入りを使ってコクを出し、
煮上り寸前に残りの和牛コマ切れ肉を入れて
さっと火を通し仕上げます。
こうすると肉が縮んで小さくならず
お肉たっぷりに作れます。
和牛の脂も入れてかくし味
POPはきちんと和牛を書いて
人気バツグン!
<By 林廣美>
安くなった国産和牛
誰もが食べたい高級味
小間切れを使って縮まぬように
作るのがコツ
いつもの肉じゃがを作る時に
和牛小間切れの分量のうち、
1/3だけを入れてコトコト煮ること。
しょうゆはダシ入りを使ってコクを出し、
煮上り寸前に残りの和牛コマ切れ肉を入れて
さっと火を通し仕上げます。
こうすると肉が縮んで小さくならず
お肉たっぷりに作れます。
和牛の脂も入れてかくし味
POPはきちんと和牛を書いて
人気バツグン!
<By 林廣美>