【#617】中華かに玉餡かけ 野菜添え
中華かに玉餡かけ 野菜添え
まだまだ暑いです
売り込み商品を考えるのも
頭がボーとして大変です
そこで開発も一休み
とは言うものの
惣菜が売れなくては大変です
少々手抜きでも
魅力のある商品にする秘伝
客が商品を手に持ったら
ズシリと重いが基本でしたね
そこで冷凍原料のかに玉
人気のかに玉がおいしくて
ズシリとくれば鬼に鉄棒
そこでかに玉の
おいしい下敷きオカズを
つくる事にしたのです
もやしをサッと熱湯で
茹でてバットで冷やして置き
ガラスープ粉末と塩を
まぶして炒め油と
醤油少々でサッと炒めます
炒めすぎは禁物
和え物をつくるような
気持ちでつくります
これをトレーに盛り付け
温めたかに玉と甘酢あん
をかけてつくります
<By 林廣美&山中典子>