【#624】秋のローストンカツ膳
秋のローストンカツ膳
弁当が人気
週末にも売れる弁当も
必要として商品開発
そこで平日の売場で
販売している商品を使って
ハレ弁当をつくる事を勧めます
季節感を出すために
甘く煮てある栗をご飯の上に
ご飯の横に椎茸の煮染めです
煮物はパック販売のもの
メインはローストンカツを
特製トンカツソースで味付
カットして入れます
いつものソースではなく
別のものを選びます
いくら売れているからと
同じ弁当を販売していると
飽きられて売れなくなります
そこでオカズ作戦です
売場の煮物商品を
リストアップして
色々組み合わせて変化させて
人気弁当をつくります
くれぐれもボリュームを
忘れないでください
上品でもお腹が収まる
おいしい弁当が決め手です
<By 林廣美&山中典子>