【#635】びっくりチキンカツ甘味噌味
びっくりチキンカツ甘味噌味
新年おめでとうございます
コロナ禍の中、大変な年が
これからも続きます
医療関係者の方々
スーパーの方々
毎日お惣菜をつくる方々
世の中の人々がどれほど助かっているか
はかり知れません
心よりありがとうございますと
お礼を申し上げます
コロナ禍が終わるまで
そしてそれ以後も
お惣菜は頑張ります
つくる人も食べる人も
笑顔になる
おいしい(お惣菜料理)を
送り続けます
大きいことは良いことだ
それで安ければもっと良い
チキンカツのグレードアップ
鶏むね肉を大きく開きます
包丁で開いたり
肉叩きで大きくします
開いたむね肉に甘味噌を
塗りつけます
甘味噌は味噌に砂糖を入れて
炒めたものをつかいます
このむね肉を
とんかつのように
パン粉をしっかりと付け
180℃の油でカリッと
黄金色に揚げます
カットして目方を揃えて
できるだけ安く売ります
<By 林廣美>