【#168】 いんげんの胡麻あえ
冷凍いんげんを使うことが多い。
これを美味しくグレードアップ。
冷凍いんげん(1kg)は凍ったまま
砂糖を大さじ4(30~35g)をふりかける。
よく混ぜてからビニール袋に入れて
空気を抜いて口を縛り、
一晩置いて汁気を軽く絞ります。
これに業務用の胡麻あえの素を
合わせて出来上がり。
ひと手間が大切。
下味を付けるだけで
野菜は驚くほどおいしく
差別化できるのです。
<By 林廣美>
冷凍いんげんを使うことが多い。
これを美味しくグレードアップ。
冷凍いんげん(1kg)は凍ったまま
砂糖を大さじ4(30~35g)をふりかける。
よく混ぜてからビニール袋に入れて
空気を抜いて口を縛り、
一晩置いて汁気を軽く絞ります。
これに業務用の胡麻あえの素を
合わせて出来上がり。
ひと手間が大切。
下味を付けるだけで
野菜は驚くほどおいしく
差別化できるのです。
<By 林廣美>