【#641】菜の花の辛子和え
菜の花の辛子和え
もうすぐ春ですね
定番中の定番商品
春の直前に
一度は食べたいのが
菜の花の辛子和えです
お客さんはそう思って
買ってくれます
旬の菜の花を茹でて
辛子和えの素を混ぜれば
でき上がりなのですが
今は茹でた菜の花を
冷凍にしたものがあって
これに辛子和えの素を
混ぜればでき上がりの
原料がありますね
でも朝につくって
その時においしくても
午後には辛子の味がしない
これでは人気が出ません
辛子和えの辛さはつくってから
5時間くらいしか持ちません
夕方には辛子和えの
風味や辛さが無くなります
そこで作戦を立てます
午前に少量入りの4パック
午後遅くに中量入り6パック
時間差攻撃です
商品の緑色も味も良い
午前につくった物は値引きです
冷凍菜の花キットだから
解凍して混ぜるだけで
できる販促方法です
最近は便利になりました
この商品を陳列するだけで
売場は春になります
<By 林廣美>