【#169】 手づくりカキフライ
これはおいしい
本物、手づくりで人気上昇
カキフライは食べてバツグン、
でも作るのは面倒だ
そこで林流の作り方。
生カキ(粒)は熱湯にくぐらせて
すぐに取り出し水で冷やす
プルンと丸く固まったら
これをバッターに入れて取り出し、
パン粉を付ける
大きく見せるなら粗めのパン粉
180℃の油で1分間。
これで手づくりカキフライは
大人気商品に!!
<By 林廣美>
これはおいしい
本物、手づくりで人気上昇
カキフライは食べてバツグン、
でも作るのは面倒だ
そこで林流の作り方。
生カキ(粒)は熱湯にくぐらせて
すぐに取り出し水で冷やす
プルンと丸く固まったら
これをバッターに入れて取り出し、
パン粉を付ける
大きく見せるなら粗めのパン粉
180℃の油で1分間。
これで手づくりカキフライは
大人気商品に!!
<By 林廣美>