【#644】細切り昆布磯味煮
細切り昆布磯味煮
春うらら海の香りが届きます
昆布の収穫は夏ですが
なぜか春先に売れるのです
きっと和布(わかめ)の
シーズンなのでイメージ的に
重なって売れるのでしょう
昆布を細く切った切り昆布と
刻み油揚げと
煉製品の竹輪を煮含めた
昔からの定番の昆布メニュー
出汁を効かせて
薄味の醤油味に仕上げます
竹輪の他にさつま揚げを
刻んで使うのも良いでしょう
なんだ古臭い商品だなと
切り捨ててはいけません
どちらかというと
高齢者の客に人気です
派手な売れ方はしませんが
定番中の定番商品で
健康食のイメージです
おいしくつくれば
毎日一定の数が売れます
<By 林廣美>