【#645】骨なしフライドチキン
骨なしフライドチキン
春休みです
桜の花見です
フライドチキンです
野外でも家でも
おいしく食べる手づくり味自慢
骨なしだからこそ
惣菜売場で売れるのです
骨付きフライドチキンの
手づくりは勧めません
なぜなら油で揚げた後に
骨から赤い血色の汁が出て
クレームになるからです
骨無しならその心配は無し
食べやすい利点もあります
なによりも手づくりの味で
利益も得られます
鶏もも肉一枚を
2~3枚に切って使います
この肉に下味を付けて
暫く味を馴染ませます
下味のスパイス調味料や
衣は業務用のものを使います
日本の製粉会社各社から
本格的なフライドチキンの
粉が色々と出ているので
選んでこれを使います
作り方も難しくありません
カラリと揚げて
春のチキンバスケット
手軽な価格で売り込みます
<By 林廣美>