【#657】夏おかずジューシーねぎチャーシュー~香る胡麻と淡路産玉ねぎ添え~
夏おかずジューシーねぎチャーシュー
~香る胡麻と淡路産玉ねぎ添え~
暑さはビールのイメージ
おつまみ兼おかず商品です
夏の売り込み定番メニュー
でもちょっぴり高額商品
週末の重点販売用です
月火は安くておいしいもの
水木はボリュームある安い商品
金土日はご馳走メニュー
これが販促の基本です
ねぎチャーシューってなに?
20年前私が惣菜用に開発
街中華店のビールのつまみで
出されていたものを商品化
ラーメンのチャーシューにタレをかけて
ねぎの千切りをたっぷりのせ
風味を効かせる
店の名物メニューになる
これをベースにひと工夫
食べやすくスライスした
柔らかチャーシューに
タレをたっぷりまぶし
煎り胡麻を多めにかけて
ラー油をからめて
淡路産の玉葱スライスと
青ネギを加えて香りを高める
おつまみプラスおかずの魅力
チャーシューは手づくりもよし
メーカーのスライスでもよし
たれを絡めて盛り付けるだけ
売ると決めてすぐ出せる商品
★林廣美のワンポイント★
年中商品の定番商品ですが、続けて売ると飽きられて売上げが下がることが多い。
販売したり、止めたりして目先を変えて販売するのが無難。
最近の惣菜商品には、産地、味の特徴や香りに加え、
食べたくなるような雰囲気、色や商品の特徴を商品名にすることが流行っているようです。
<By 林廣美>