【#662】半熟目玉焼きのせ絶品焼そば
半熟目玉焼きのせ絶品焼そば
今さら焼そばでもあるまい
そう言われるかも
でも焼そば商品は
定番中の定番商品
確実に売れる商品だけに
いつでも目が離せないのです
売れない時には目玉焼き
焼そばの魅力アップは
目玉焼きを増やす必殺技
すると人気上昇
売上げも回復をすること
間違いなし
目玉焼きと一口に言っても
人気は半熟状の目玉焼き
フライパンに入れて
白身はしっかり焼けて
黄身は半透明の半熟
焦らず弱火で蓋をせずに
焼き上げます
焼そばの極意がもう一つ
惣菜の焼そばは
何時に客が食べるか分からない
つくった時も夕方食べても
同じ味が理想的
味のチェックはつくってから
5~6時間経ってから食べてみる
それでおいしければ
人気になること間違いなし
ダメな焼そばは
味が薄くなっておいしく無い
そこで必殺技を伝授
炒めるときに半分くらいの
ソースを加えて炒めて
火から下ろして
30分以上長く放置して
味を染み込ませてから
残りのソースを加えて再び
炒め直して仕上げます
この時キャベツなども加えます
これでかなりの時間
おいしさが持続するのです
焼そばの時間差調理の技術
加えて必殺技の目玉焼き
卵の値上がりはきついけど
定番商品が売れれば利益は大
★林廣美のワンポイント★
炒め1回目で味をチェックして、時間経過後の味チェック2回目でソースの量を決めます。麺はおいしい物を使ってください。
<By 林廣美>