【#663】○○産豚肉&一番ニラ入り焼き餃子
○○産豚肉&一番ニラ入り焼き餃子
餃子は定番中の定番商品ですが
気軽に軽視してませんか?
中華惣菜のナンバーワン
今回は売れる餃子の勉強です
○○産ってなに?
最近はこだわりの餃子が
全国的に注目商品
だから産地にこだわるのです
仕入れのメーカーもこだわり
餃子に手づくり感をプラス
「宮城もち豚」など産地の地名を
入れたりしますが
価格的にも高めです
惣菜では基本的には
たくさん売れる
旨くて安い餃子がメイン
それに加えて
プラス○○餃子の二本立て
これで売場をつくります
馴染みの地域メーカーの
大量販売餃子であれば
もう一品は肉とニラ入りの
自家製餃子の作戦が良し
ニラは畑で何回も収穫でき
一番ニラは初めに収穫したもの
二番三番と味も値段も低下
一番はおいしいニラです
これも話題になる販促
話題もおいしさの源です
★林廣美のワンポイント★
タレにも気を配ります。最近はポン酢タレで食べるのがテレビで人気のようです。ポン酢の関連販売なども有効と思います。
人気の餃子も長く販売してると売上げが下がるもの。その時は別の肉餃子を売り込み、それが下がってきたら前の肉餃子に切り替えを。味の切り替えで飽きないようにすることも大切です。
コマーシャルは<さらにおいしくなりました>です。これを繰り返します。おいしさには終わりなし。
<By 林廣美>