【#665】焼き肉のせ野菜たっぷり ボリュームビビンバ丼
焼き肉のせ野菜たっぷり
ボリュームビビンバ丼
手に持った重さ400g
これがこの商品の売りです
お腹いっぱいになる
健康ビビンバ丼ですよ
おいしければ売れること
間違いなし
肉はコストを考えて
豚肉か鶏肉を
焼き肉のタレと
コチュジャンのタレと
一緒に合わせて
一晩冷蔵庫で肉に味を
浸み込ませておく
これを翌日胡麻油で炒めて
摺り胡麻を合わせます
味はしっかりと濃い目に
仕上げます
野菜は写真を時計回りに
もやし
30秒ほど茹でて
塩 胡麻油
おろしニンニクで味付け
人参
茹でてから
塩 摺り胡麻 胡麻油で味付け
ほうれん草
ほうれん草か小松菜を茹でて
塩 醤油 胡麻油で味付け
切り干し大根
固めに茹でて
塩 胡麻油 おろしニンニクで
味付け
トレーにご飯を盛り付けて
味付け野菜と
炒めた肉を盛り付け
見た目も気を付けて
食べる時は
ご飯と野菜と肉を混ぜて食べる
試作して食べて味の確認を
おいしければ大人気です
★林廣美のワンポイント★
野菜はいろいろ変えて工夫をする。基本的には野菜を茹でて塩、胡麻油、おろしニンニクで味付けします。肉を炒める時にコチュジャンを多くして、味を濃くします。この味が全体の調味料になるからです。コチュジャンは韓国料理によく使う辛みの調味料です。
<By 林廣美>