【#668】デカ盛りナポリタンスパゲッティ
デカ盛りナポリタンスパゲッティ
お盆が過ぎると急に
惣菜が売れなくなります
これは毎年の傾向ですが
特に今年はコロナで
家で料理をする家庭が多く
全国的に惣菜の
購入が減っています
惣菜の売上げは低調です
そこで打開策メニューです
ボリュームがあって
安くて
しかもおいしい
こうした商品が売れています
スパゲッティも値上がりしてますが
まだ安い原料です
おいしいスパゲッティを
惣菜でつくるのは至難の業
今回は教えたくない
特別講座です
スパゲッティを塩水で
茹でていませんか
これが間違いです
おいしいコンソメスープで
茹でるのです
茹で過ぎないようにしてから
スパゲッティをざるに上げて
冷まします
次に
肉やハムや玉ねぎを炒め
茹でたスパゲッティを
加えて油で炒めて
ケチャップや
ナポリタンソースを
加えてしっかり炒めます
目立つように大きなトレーで
ドンと陳列して売ります
★林廣美のワンポイント★
麺は時間が経つと伸びるので茹ですぎないようにする。レンジでチンして食べる人が多いと思われるので、作り置きしたものを温めて食べてみるなどテストをして、茹で時間、炒め時間、味付けを加減してください。
<By 林 廣美>