【#673】鶏手羽先のロースト香味野菜風味
鶏手羽先のロースト香味野菜風味
夕方ピーク時は客が多い
でき立ての商品を出したい
でも人手が足りない
そんな時こそスチコン頼み
鶏手羽先に
業務用のローストチキンの
調味粉末を振りかけ
手で揉みこんで
一時間ほど置いて味を付ける
夕方の売場ピーク時の一時間前に
スチコンのホテルパンに
刻んだ黄色と赤のパプリカと共に
味を漬け込んだ鶏手羽先を並べ
180℃のオーブンモード
鶏手羽先の表面に薄っすらと
焦げ目が付いたら焼き上がり
熱々をトレーに詰め
一緒に焼いたパプリカを
トッピングする
黄色と赤が映えて
売場がおいしそうで
賑やかになります
すかさずマイクで
「ただいま当店自慢の
手羽先ローストチキンが
焼き上がりました」
店内放送をします
スチコンを使えば
一気に売上げの確保が可能です
★林廣美のワンポイント★
金、土、日曜日を狙って売り込むと効果が高い。あるいは初めは少量からスタートして、毎日決まった時間に売り込んでいけば人気商品になります。
ただしおいしくなければ、人気は出ません。おいしくするには、焼き過ぎないこと。食べる時に身が柔らかく、骨離れが良いのがおいしさの基準。焼きの名人を目指してください。
<By 林廣美>