【#690】春三種インゲン・ほうれん草・オクラの胡麻和え
春三種インゲン・ほうれん草・オクラの胡麻和え
春先は昔から和え物が売れる
野菜の緑が食卓に欲しい
新鮮な食欲をそそるのです
体のためにも良いと人気アップ
インゲンとホウレン草とオクラ
食卓にもう一品の代表メニュー
この三羽烏は胡麻和え三兄弟
普段はバラバラの単品メニューで
定番商品として人気だけれど
売上げが悪い時には
三兄弟なら敵無しのヒットです
野菜はすべて人気の冷凍野菜
買いやすい値段で提供できる
解凍してそのまま使えるのも
人気の秘密です
★林廣美のワンポイント★
胡麻和えは、摺り胡麻と醤油とみりん、そして砂糖を好みの割合で混ぜて合わせる。これを材料の野菜と混ぜてでき上がりだが、これではプロの味とは言えない。
最初に冷凍野菜にカツオだし粉末をまぶし下味を付けてから、胡麻和えの材料を加えて旨味をプラスすること。さらに地域によって塩味が変わるので、試食をして味を決めます。
普段は単品で売り込み、時たま三兄弟で売り込みます。つくって6~7時間経ってから試食を行い、味が良ければヒットします。必ず試食確認が必要です。
<By 林廣美>