【#691】ムースーロー(木耳と豚肉の炒め物)
ムースーロー(木耳と豚肉の炒め物)
テレビ番組「孤独のグルメ」で
旨そうに登場した中華炒め物
木耳(キクラゲ)の黒と
黄色の卵炒めと豚肉
中華料理炒め物の逸品
カラフルで見た目もよし
ベストテンに入る人気料理
卵を多めに使って
ボリュームを付けて
目立つようにつくります
ずしりと重い商品が
原価も安く仕上がります
味付けは塩味
醤油味 オイスターソース味と
好みは色々ですが
卵の色を生かすのなら
八宝菜中華ソースがお勧め
その他オイスター中華ソース
四川風中華ソースなどの
業務用の中華ソースを
好みで選んで
使うのも一つの方法です
★林廣美のワンポイント★
この商品は、面倒でも中華鍋を使って必要な分を炒めてつくる方が良く売れます。
卵は溶いてからふんわりと炒め、一度取り出しておきます。豚肉小間切れ、戻したキクラゲ、ショウガみじん切り、ネギみじん切りなどを炒めてから、炒めておいた卵を戻して手早く炒め、八宝菜の中華ソースを加えて炒めます。
つくるのは簡単なので、売れたらつくる、を繰り返すのが売れるコツ。でき立てを売り込んでください。
<By 林廣美>