【#180】 シャキシャキポテトの明太子あえ
ジャガイモは千切りに
ニンジンも千切りに
普通なら熱湯でさっと茹でるのだが、
ここはひとひねりの技
コンソメスープを沸かして
ニンジンを1分間茹でてから
ジャガイモも入れる
ジャガイモが透き通ったら取り出し、
広げて冷ます
マヨネーズに明太子を混ぜ、
からめて出来上がり
トッピングは水菜で彩りよく!
<By 林廣美&山中典子>
ジャガイモは千切りに
ニンジンも千切りに
普通なら熱湯でさっと茹でるのだが、
ここはひとひねりの技
コンソメスープを沸かして
ニンジンを1分間茹でてから
ジャガイモも入れる
ジャガイモが透き通ったら取り出し、
広げて冷ます
マヨネーズに明太子を混ぜ、
からめて出来上がり
トッピングは水菜で彩りよく!
<By 林廣美&山中典子>