【#28】 「串なしやきとり」
街の居酒屋、人気メニュー。
串がないので食べ易い。
スチコン使って大量販売。
スチコン無くてもフライパン。
焦げ目を付けてネギ焼いて、
トレーに盛ったら楊枝付き。
[調理上の注意点]
唐揚用のカット鶏肉に下味を一晩漬けて、
スチコン200℃で表面に焦げ目を付ける。
時間はおよそ10分~12分。
焦げ目をつけるコツは、
焼いている途中に、
鶏肉の表面にみりんを塗ること。
みりんの効果で、よく焦げる。
試してみてほしい。
(By 林 廣美)
街の居酒屋、人気メニュー。
串がないので食べ易い。
スチコン使って大量販売。
スチコン無くてもフライパン。
焦げ目を付けてネギ焼いて、
トレーに盛ったら楊枝付き。
[調理上の注意点]
唐揚用のカット鶏肉に下味を一晩漬けて、
スチコン200℃で表面に焦げ目を付ける。
時間はおよそ10分~12分。
焦げ目をつけるコツは、
焼いている途中に、
鶏肉の表面にみりんを塗ること。
みりんの効果で、よく焦げる。
試してみてほしい。
(By 林 廣美)