【#703】小海老とそら豆のちらし揚げ
小海老とそら豆のちらし揚げ
そら豆の季節です
ビールの季節です
喉の鳴る季節です
売場に季節感がありますか?
これからの惣菜売場は
客がオヤ?と
立ち止まってくれる
季節感のある売場であって欲しいもの
そら豆は冷凍の剝きそら豆を使います
海老は安くておいしい
小さい小さい海老か干し海老
天ぷら粉は固めに溶いて
材料を混ぜ合わせ
中温の油に
バラバラと材料を入れて
カリッと揚げればでき上がり
失敗はありません
揚がった後に
塩こしょうを振ります
ビールが飲みたくなるように
気合を入れてつくります
★林廣美のワンポイント★
カリッと揚がる、天ぷら粉を選んで揚げると上手にできます。
丸めて揚げればかき揚げ、これも商品になります。そら豆の緑が生きるように焦がさないように揚げるのがコツです。
<By 林廣美>