【#707】柔らかくておいしいレバニラ炒め
柔らかくておいしいレバニラ炒め
惣菜が値上げでピンチです
材料のほとんどが値上がり
特に肉関係の値上がりが大変です
こんな時に力を出すのが
レバーのパワーです
レバーは男好みのメニューと
思われがちですが
いざという時の蛋白質なのです
中華風の人気商品
だから今売れています
おいしくつくって売り込みます
レバーが臭いというのは
鮮度が悪いのです
仕入れる時にチェックする
そしてにんにくやショウガを使います
商品化のために
炒めたり焼いたり
揚げたりしますが
注意事項はレバーを固くしないこと
これが条件です
レバーは火が通り過ぎると
固くなってまずくなり
売れなくなるのです
そうです
火加減が売れるポイントです
火加減の腕前で売上げが
決まってしまうのです
面倒な商品ですが
惣菜では定番中の定番商品
10年以上売れています
特に今のような値上がり時には
人気になる商品なのです
見直してください
★林廣美のワンポイント★
レバーを中華鍋などで炒めるのは、練習を重ねないと上手にできません。そこでレバーをフライヤーの油で短時間揚げて、炒めの代わりをします。ニラもさっと揚げてから、別に中華鍋などに入れて調味料を入れて軽く炒めて、味付けして仕上げます。
レバーの肉の厚みによって揚げる時間を決めて、揚げ過ぎないようにおいしい状態に決めることが大事です。
<By 林廣美>