【#713】季節の煮物
季節の煮物
夏です
今回は夏の定番煮物です
冷やしてもおいしい
そんな定番煮物です
定番というのは
爆発的には売れないけれども
コンスタントに売れる
馴染みのある
人気商品のことですね
夏の季節料理を集めた一品
カボチャの甘煮
ナスの煮びたし
インゲンの胡麻和え
おかずになる夏の定番
POPを付けるのなら
「そうめん・冷うどんの
栄養補給に夏煮物」です
つくり方はお手の物ばかり
説明はいりませんね
売れる味のコツは
冬より少し味を濃くすることです
3品盛り付けて
お値打ち感を演出
冷えた煮物を
おいしく売ります
★林廣美のワンポイント★
冷やして食べる夏の煮物は、砂糖など甘みを少し強めにつくります。でき上がりの時に砂糖などの甘みを少し加えます。理由は、冷蔵ケースで冷やすと、料理の甘さは感じなくなるからです。逆に冬などに温めて売る時は甘さを抑えるのがおいしくするコツなのです。
<By 林廣美>