【#716】豚バラ肉と夏野菜の冷しゃぶ
豚バラ肉と夏野菜の冷しゃぶ
暑い夏です
冷たくておいしいおかず
肉と野菜の組み合わせです
一番下にグリーンリーフ
茹でた冷凍ナス
茹でた冷凍オクラ
さっと茹でた豚バラスライス
夏野菜ミョウガ千切り
煎り胡麻
カップに入った
醤油ドレッシングを添えます
冷凍野菜を使うことでコストダウン
ナスの皮も綺麗で
オクラの緑も食欲アップ
仕上げはミョウガの千切りと
煎り胡麻の黄金色
爽やかな夏を表現できます
豚バラの存在感で
夏の「おかず」として
売り込むことができます
肉を多くして
大きなパックでもよし
小さなパックでもよし
爽やかな夏の御馳走です
★林廣美のワンポイント★
ドレッシングは、醤油、酢、砂糖、中華スープ、胡麻油で作ったタレです。業務用の小袋を使っても構いません。味の良いものを選んでください。醤油にダシ入り醤油を合わせて使うのも、味を良くします。
<By 林廣美>