【#721】揚げにんにく入りスタミナ焼鳥弁当
揚げにんにく入りスタミナ焼鳥弁当
暑かった夏休みも終わり
スタミナ回復の時
ニンニクを揚げて
臭いを抑えて
香りを付けて盛り付け
スタミナ回復の販促弁当
材料は
その日に炊いたご飯
串に刺さないで焼いた焼鳥を
ご飯の上にのせてからその上に
剝きニンニクを揚げたものを
たっぷりと散らして
トッピングの青ネギと白胡麻
仕上げの紅ショウガです
焼鳥は角切り鶏肉をスチコンで
焼いてタレをまぶす
野菜が少なめなので
少量パックのサラダや
野菜煮物を組み合わせて
一緒に売り込むのが得策です
★林廣美のワンポイント★
焼鳥は焼いた鶏肉も大事ですが、タレの味が一番大事に思います。タレのおいしい・まずいは本みりんを多く使っているかどうかで決まります。
もう一つ、鶏肉はカットした後、薄めの下味を付けて一晩置いてからスチコンで焼き、タレと合わせて仕上げます。
<By 林廣美>