【#728】煮物野菜入りだし巻き玉子
煮物野菜入りだし巻き玉子
秋も深まり食欲の時
だしの効いた玉子焼きの味
野菜の煮物の味が
しみじみと旨さを引き立てて
深いコクが人気です
でも具の野菜を煮るなど
とてもとても面倒だよ
秘密の種明かしは
いつも売ってる
「切り干し大根煮」などの
煮物の和惣菜を刻んで
卵汁と一緒にだし巻きに
ジューシーに焼き上げるだけ
野菜を切って洗って煮て
味を付けて卵に混ぜて
焼き上げるなんて誰が?
などと考えたら
このだし巻きはできません
「切り干し大根煮」や
「切昆布煮」などの
和惣菜をざくざくと切って
卵液に混ぜて焼き上げるだけ
秘策「和惣菜の横取り作戦」です
安い原価で高価で売れる
人気の高い貴重な商品
これを逃す手はない
焼き立ての試食販売が人気です
★林廣美のワンポイント★
だし巻き用の卵液に刻んだ煮物を入れて焼き上げるだけですが、具を入れすぎるとうまく焼けないことがあるので、気を付けます。片栗粉を少しと、顆粒のだしの素を少し加えて一緒に入れて焼くと、とてもおいしく上手に焼けます。
<By 林廣美>