【#731】海老とアボガドのサラダ
海老とアボガドのサラダ
ポストコロナで
外でご飯を食べる人が
増えていますが
忙しくなるにつれて
惣菜も売れてきました
とは言うものの
あらゆる食品の値上がりで
高額な惣菜は敬遠され
安くて価値のある商品が
人気になっているようです
このサラダは自宅で食べられる
レストラン気分のサラダです
見た目が美しく
早くもクリスマスを意識して
今からお披露目をします
狙いは週末や特別な日の
おいしいサラダです
★林廣美のワンポイント★
用意するのは
1) ポテトサラダ(マヨネーズを多めに加えて味を濃い目にしておく)
2) 冷凍アボガド(角切りか半潰しのものを解凍)
冷凍オクラ(解凍カットし、塩を振って下味を付ける)
冷凍茹むき海老(生食用を使う。塩を振って下味を付ける)
3) パプリカ赤(大きめのみじん切り)
4) ゆで卵(みじん切り)
一番下にポテトサラダを多めに置き、アボガドとオクラを乗せる。さらに海老をトッピングして、みじん切りのパプリカとゆで卵を振ります。盛り付けの基本通り、赤と緑と黄色の組み合わせです。
<By 林廣美>