【#732】冬においしい玉子マカロニサラダ
冬においしい玉子マカロニサラダ
秋の新ジャガポテトサラダと
初冬のマカロニサラダ
マヨネーズを使った
サラダの売上げは
ナンバー1と
ナンバー2を確保する
冬でもサラダの大定番です
同じマヨネーズサラダでも
季節によって
作り方も売り方も変わります
ポテトサラダはシンプルに
マカロニサラダはこってりと
食感も味わいも変えるのが
惣菜のプロの味なのです
安いサラダであっても
食べる楽しさを忘れないで
トレーの景色をつくりましょう
★林廣美のワンポイント★
玉子マカロニサラダを自店でつくるのは大変だと、メーカーのを仕入れて使う場合でも、サラダの魅力は見た目のおいしさを重視します。
メーカーはおいしさを強調するために着色料などを使っていることがあるので、人工着色料なのか天然着色料なのかを、気を付けてチェックします。サラダだけに気にする客が多いのです。
色によって売上げが大きく変わることが多いので、自然の卵色の黄色に近い色を選びます。もちろん、味もチェックします。
<By 林廣美>