【#740】惣菜中華「麻婆春雨」
惣菜中華「麻婆春雨」
冬は中華惣菜が売れる
それは寒いときに助かる
レンジ惣菜だからです
でも量がちょっぴりでは
人気は出ません
その点、麻婆春雨は
春雨がベースだから
ボリューム満点につくれます
しかも安く売れます
味付けは業務用のソースを
ベースにした方が味が決まります
春雨を茹でておきます
別鍋に油を熱して
豚ひき肉を炒め
ソースを入れて炒め
人参とピーマンの千切りを入れ
炒めたら茹でた春雨を入れ
ソースをたっぷりと
春雨に吸わせて
煮上げます
大盛りパックで手頃な
価格で売り込みます
大きくて安くておいしい
商品の一つです
★林廣美のワンポイント★
麻婆ソースは色々なメーカーから業務用が出ているので必ずテスト試食をして本格派など、使うソースを決めてください。
この商品は弁当などと同じで、一日販売で売り込みます。次の日には春雨が固くなっておいしくありません。
<By 林廣美>