【#745】釜揚げシラス丼
釜揚げシラス丼
釜揚げシラスは柔らかく
風味もあって
春の商品にふさわしい一品
最近シラスに注目が
集まっています
それはシラスの栄養です
特に人にとって必要な
カルシウムが元気の源
魚を丸ごと食べる栄養が
見直されています
釜揚げシラスは獲り立ての
イワシの小魚をボイルして
短時間干したもの
鮮度抜群で
香りも豊かな栄養食
ご飯の上に
釜揚げシラスをたっぷりと乗せて
桜エビとイクラを少し乗せました
トッピングには
おろしショウガとネギ
薬味の風味がアクセント
香りを引き立てます
食べるときに醤油をかけて
混ぜて食べる人気商品です
(小袋の醤油をつければ親切)
★林廣美のワンポイント★
おいしいご飯がポイントです。炊いたご飯をほぐして軽く粉末だしを振りかけておくと、ご飯がおいしくなります。このご飯をトレーに詰めてシラスを盛り付けます。
<By 林廣美>