【#748】春のサラダ3点盛り合わせ
春のサラダ3点盛り合わせ
春はサラダの季節
少しずつ気温が上がってくると
ポテトサラダを筆頭に
マヨネーズ系のサラダが
売れるようになってきます
華やかな春をイメージする
安くてボリュームのある
オードブル風な盛り合わせのサラダを
売場に展開します
ポテトサラダをメインに
仕入れのスパゲッティサラダを
レタスで仕切って
形よく盛り合わせてから
中央斜めに
茹でたウズラの卵を
半分に切って飾り
全体にパセリのみじん切りを
トッピングします
ポテトサラダと組み合わせるのは
赤いトマト系の
スパゲッティサラダ
卵を使った黄色の
スパゲッティサラダ
人気のポテトサラダと
スパゲッティサラダ
そしてウズラの卵で
色彩豊かな春の盛り合わせができます
これからの惣菜は
仕入れたサラダを使って
自店で盛り付けて
ボリュームがあって値ごろな
サラダを提供しましょう
おいしそうな売場デザインが
見る、買う、食べる、とつながり
そこに食卓の笑顔が生まれます
★林廣美のワンポイント★
ポテトサラダの売上げは3月頃から上昇します。昔から、「春からマヨネーズ系のサラダが売れる」と知られています。しかもスパゲッティサラダは原価も安く、使いやすいものです。
このチャンスを逃さず、仕入れのサラダを使って売場を華やかにしてください。合わせて盛り付ける技術もマスターしてください。
<By 林廣美>