【#753】お肉屋さんの「牛肉コロッケ」
お肉屋さんの「牛肉コロッケ」
お客さんの悩みを聞きました
今日はなんの惣菜を買おうかと
悩んであれこれ考えます
安くて
おいしくて
おかずになる
家族みんなが納得するおかずは?
あれこれ考えた挙句、
仕方がないから「コロッケ」と
結論が出ます
家に帰っての食卓で
小さな子どもは
「わーいコロッケだ 」
大人は
「コロッケか…まあいいか」
不満があっても不平はない
そうです
コロッケは平和なご馳走なのです
ただし
コロッケなら何でもよい
というわけではありません
カニクリームコロッケは高すぎる
コーンコロッケではおやつだ
そこで
昔ながらの肉屋のコロッケです
ジャガイモたっぷり
そして牛ひき肉も入っていて
昔ながらの甘めのソースが
かかっていれば申し分なし
手づくりがいいのだけれども
それでは値段が高くなる
メーカー探しも腕の見せ所です
カラッと揚げて
自家製ソースをかけるか
パックでソースの小袋を添付?
販売も考えて売ります
たかがコロッケ
されどコロッケ
昔からの一番売れる
コロッケです
★林廣美のワンポイント★
惣菜商品の動きが悪い平日には、「牛肉コロッケ」の特売を考えます。なぜなら日本中のコロッケで売れているのは、ダントツ一番で「牛肉コロッケ」なのです。
少々高くても、味が良ければ必ず売れます。たくさんあるコロッケメーカーから、おいしいものを選んで販売します。
<By 林廣美>