【#192】 なつかしいナポリタン
ナポリタンは
スパゲッティを茹でてザルあげ
ハム、玉葱、マッシュルームなどと
ケチャップを炒めて作る
美味しく作るコツ:
① スパゲッティを茹でたら
少なめのケチャップで炒めておく
② 玉葱、ハムを炒めたら
ケチャップを加えてよく炒め、
その中に①の炒めたスパゲッティを入れて
炒め上げる
ナポリタンは赤い色が大切。
きれいにするにはケチャップ多めで
2度炒めをするのがコツのコツ。
やってみてください。
<By 林廣美&山中典子>
ナポリタンは
スパゲッティを茹でてザルあげ
ハム、玉葱、マッシュルームなどと
ケチャップを炒めて作る
美味しく作るコツ:
① スパゲッティを茹でたら
少なめのケチャップで炒めておく
② 玉葱、ハムを炒めたら
ケチャップを加えてよく炒め、
その中に①の炒めたスパゲッティを入れて
炒め上げる
ナポリタンは赤い色が大切。
きれいにするにはケチャップ多めで
2度炒めをするのがコツのコツ。
やってみてください。
<By 林廣美&山中典子>
2 件のコメント
林先生の惣菜を見ていろいろ勉強させていただくうち、
自分の目標だったお店を開店することになりました。
今後もここのお惣菜を参考に
自分でも一生懸命考えて
繁盛させていきたいと思います。
今後も楽しみに拝見させていただきます。
おめでとうございます。
おいしい料理を世に出す
これは幸せを広めるのと同じです。
大変だけれども楽しい仕事だと思います。
1人のお客さんを喜ばせられれば
1人が2人、2人が4人と客が増えていくでしょう
惣菜ビジネスのヘソは
1人のお客さんを喜ばせることなのですよ。
頑張れ『ねこの手』