【#762】野菜たっぷり初夏のカニ風味サラダ~6月はマヨ系サラダの売れる月~
野菜たっぷり初夏のカニ風味サラダ
~6月はマヨ系サラダの売れる月~
暑かったら 売れる!
寒かったら 売れない!
悩ましい6月の惣菜です
そんななかで昔から
6月に一年で一番売れるのが
ポテトサラダとマカロニサラダ
そしてマヨネーズ系の
玉子やカニ風味系のサラダ
年間のデータに出ているのです
でも気温27~30℃ の日が続くと
売上げが下降します
人間の胃袋は暑さ寒さで
食べたいものが変わります
材料はキャベツの太千切りと
玉ねぎ薄切りと
粒コーンと
カニ風味かまぼこ
そしてマヨネーズです
全部合わせてマヨネーズと
和えてつくります
アフターコロナで惣菜も活況
今年の6月は
猛暑でありませんように!
★林廣美のワンポイント★
普通のマヨネーズと野菜を合わせてサラダをつくると、水が出て、ぐしゃぐしゃになって売れません。の作戦は加工用・水止め用の固めのマヨネーズを使うことです。メーカーに相談して選びましょう。難しいことはありません。
<By 林廣美>