【#194】 釜あげシラス温玉丼
旬の釜あげシラスを使って
美味しい丼メニュー
まず温かいご飯に
麺つゆをふりかけて下味を付けてから
丼トレーに分量を入れる
その上に釜あげシラスを散らします
大葉を敷いて温玉をひとつ
トッピングはイクラと刻み青ネギ
イクラが無ければ
ほぐした明太子を散らすも良し
価格を安くしたければ
紅生姜でもいいでしょう
酢飯(シャリ)を使えば
シラスちらしにもなりますよ!
<By 林廣美&山中典子>
旬の釜あげシラスを使って
美味しい丼メニュー
まず温かいご飯に
麺つゆをふりかけて下味を付けてから
丼トレーに分量を入れる
その上に釜あげシラスを散らします
大葉を敷いて温玉をひとつ
トッピングはイクラと刻み青ネギ
イクラが無ければ
ほぐした明太子を散らすも良し
価格を安くしたければ
紅生姜でもいいでしょう
酢飯(シャリ)を使えば
シラスちらしにもなりますよ!
<By 林廣美&山中典子>