【#765】冷やしうどんとミニ甘辛豚丼 ~気温30℃を超えたら売るのはコレ!~
冷やしうどんとミニ甘辛豚丼
~気温30℃を超えたら売るのはコレ!~
梅雨が明けると
暑い日が続きます
スタミナのつく
弁当が人気です
暑い日が続くと
惣菜商品の売れるものが
がらりと変わるので要注意
いつもいつも同じ商品では
売上げは下落します
普段の弁当は人気が落ちて
冷たい麺メニューの
涼しげな弁当に人気集中
対応が遅れると売上げが
大きく落ちるので要注意
うどんは原価も安いので
大盛りサービスに
豚丼は小さくおいしそうに
肉だけの丼にします
豚スライス肉は
肉の20%の量の「麺つゆ」タレを
加えて揉み込みフライパンで炒め
業務用の豚丼のタレを
味を見ながら加えて混ぜてつくります
これは教えたくない
おいしくする㊙のテクニック
小丼トレーにご飯を詰め
その上に炒めた豚肉を
盛り付けます
合せてボリュームはたっぷりと
仕上げます
★林廣美のワンポイント★
暑くなればなるほど、普通の弁当の売上げは落ちてきます。麺メニューを入れると売上げが跳ね上がるので、早めに麺商品を投入すると良いでしょう。7月、8月とさらに暑さが続くので冷麺商品は、冷やし中華等のアイテムを増やします。
豚スライス肉に麺つゆを入れて揉み込んでから炒めると、肉が柔らかく仕上がり人気が出ます。
<By 林廣美>