【#195】 初夏の天ぷら盛合わせ
山には山菜
海には小イワシに豆アジ
甘くなったサツマイモ。
5月~6月のサツマイモが熟れて甘くなるのは
実はあまり知られていないのだ。
それにタケノコ、
主役はなんといってもエビ!
好みの材料に自慢のエビ天を加えて
初夏の天ぷら盛合わせ
トッピングには“こごみ”の天ぷら。
山菜など初夏の野菜や
ソラマメや枝豆を
プチかき揚げなどにするのもいいものです
<By 林廣美&山中典子>
山には山菜
海には小イワシに豆アジ
甘くなったサツマイモ。
5月~6月のサツマイモが熟れて甘くなるのは
実はあまり知られていないのだ。
それにタケノコ、
主役はなんといってもエビ!
好みの材料に自慢のエビ天を加えて
初夏の天ぷら盛合わせ
トッピングには“こごみ”の天ぷら。
山菜など初夏の野菜や
ソラマメや枝豆を
プチかき揚げなどにするのもいいものです
<By 林廣美&山中典子>