【#768】手づくりアジフライ海苔弁当~自慢のピカイチ海苔弁~
手づくりアジフライ海苔弁当
~自慢のピカイチ海苔弁~
これが海苔弁?
そうです
普通の海苔弁ではありません
国産の鯵を開いてつくった
アジフライをメインにした
特別海苔弁です
人気ナンバーワン
よく売れる海苔弁当です
普通の海苔弁と言えば
白身フライ(冷凍)
ちくわ天(冷凍)
塩鮭(焼き魚)に
玉子焼きなどの
おかずの入った弁当だけれども
これは手づくりの
アジフライをメインにした
味自慢の海苔弁です
自慢のアジフライの下には
ちくわの天婦羅も入っています
でも何といっても
自慢のアジフライが人気
これからの海苔弁当の
あり方が見えてきます
当店自慢の商品を
ドカンと真ん中に載せて
メインのおかずにする!
これからの渾身の「海苔弁」の
登場です
★林廣美のワンポイント★
国産のアジを開いて、フライに揚げればピカイチの味に。POPで「国産アジを使いました!」のコマーシャルをします。
タルタルソースが良いのか、それともとんかつソースが良いのか、悩むところですが、女性向けならタルタル、男性向けならソースの小袋でしょう。もちろんトレーにご飯を詰めて、その上には醤油をまぶした鰹節、そして海苔をのせます。
<By 林廣美>