【#199】 蒸しなす中華ダレ
なすを嫁に喰わすな
客に食べさせよう!
なすはタテ1/2に切り
それをさらにタテに4等分する
180℃の油でサッと揚げて
冷水で冷やす
玉葱みじん、青ねぎみじんを
ボールに入れて
中華ドレッシングを加え、タレを作る
トレーに揚げたなすを並べて
タレをかける
綺麗にかけよう
おいしそうに
そして嫁にも食べてもらいましょう!
<By 林廣美&山中典子>
なすを嫁に喰わすな
客に食べさせよう!
なすはタテ1/2に切り
それをさらにタテに4等分する
180℃の油でサッと揚げて
冷水で冷やす
玉葱みじん、青ねぎみじんを
ボールに入れて
中華ドレッシングを加え、タレを作る
トレーに揚げたなすを並べて
タレをかける
綺麗にかけよう
おいしそうに
そして嫁にも食べてもらいましょう!
<By 林廣美&山中典子>